Gourmet

Sommerzeit - Rosé-Zeit

03. Juni 2017

Rosé-Weine werden immer beliebter. Das hat viele Gründe, aber vor allem diesen: Roséweine werden immer besser! Lange als Abfallprodukt bei der ­Rotweinerzeugung belächelt oder oft als Zwitter zwischen Weiß- und Rotweinen angesehen gelingt es den Rosé-Weinen heutzutage besser, mit Qualität zu...

Maultaschen sind auch außerhalb des Ländles ein Renner

05. April 2017

Maultaschen sind ohne Zweifel das kulinarische Flaggschiff, das Nationalgericht des Ländles. Die schwäbischen Ravioli gibt es in vielen verschiedenen Variationen. 2009 wurde die schwäbische Maultasche, von der EU, mit der Ursprungsbezeichnung geschützt. Seitdem ist auch genau vorgeschrieben welche...

Mineralität im Wein ist wie das Salz in der Suppe

05. April 2017

Haben Sie schon einmal Suppe ohne Salz gegessen? Ziemlich fad, oder? Das gilt auch für viele andere Nahrungsmittel, wie Brot, Käse, Wurst und viele mehr. Die Wirkung ist ganz einfach: Salz verringert die ­Löslichkeit der organischen Würzstoffe und erhöht dadurch deren Wahrnehmung im Geschmack. Mit...

Guter Bordeaux muss nicht teuer sein

16. Dezember 2016

Petrus, Margaux, Cheval Blanc, Mouton-Rothschild, Latour, Lafite oder Yquem: Allesamt Spitzenweine der höchsten Kategorie, und alle sehr, sehr teuer! Die Preisentwicklung der Spitzenbordeaux hat dazu geführt, dass sich selbst eingefleischte Anhänger der Region nach Alternativen umgeschaut oder...

La Polenta di Carlo

27. Oktober 2016

Zubereitung:Kalbsbrühe mit Kräutern und Trüffelbutter zum Kochen bringen und die Polenta darin nach Vorgabe zubereiten. Anschließend den geriebenen Parmesan unterrühren. Die Polenta auf einem tiefen Teller anrichten und mit Eigelb, den Salamischeiben und gehobeltem Parmesan garnieren. Zum Schluss...

Alexander Kunz Theatre

27. Oktober 2016

Ein Vier-Gang-Menü mit anspruchsvollen Kreationen, ein Showprogramm mit Weltklasse-Künstlern und das einzigartige Spiegelpalais-Zelt mit dem Charme der Belle Epoque: Ein Abend im Alexander Kunz Theatre ist etwas ganz Besonderes. Die glamouröse Show, die der Bliesener Sternekoch Alexander Kunz...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Sprache wählen:
GourmetGastronomie

Kontakt

Anzeigen
Anzeigenleiter
Günter Österreicher
Tel.: 0681-3 88 02 270
Fax.: 0681-3 88 02 259

Redaktion

Redaktionsleiter
Dr. Thomas Trapp
Tel.: 0681-3 88 02 160
Fax.: 0681-3 88 02 169